ワールドクラスの接客体験ツアーin金沢
世界最高評価の5スターANA!
羽田空港から約1時間。
もっと乗っていたいと思わせたプレミアムクラスの空間は
最高のものでした。
朝シャンをしながらのワールドクラスのフライトで
※朝シャンとは朝にシャングリラ(理想郷)を思い浮かべること
観光地やお店に、このようなロゴが入った壁紙やバナーを置いておくと
インスタ映え!
という言葉も流行していますから
アンテナの高い経営者は意識しています。
ビジネスのヒント
写真スポットを用意しろ
です。
空港から約1時間ふるさとタクシーでの会話を楽しみながら
ワクワク感がありますね!
ここで、チェックインまでの時間を過ごしたり
仲間と待ち合わせたりすることができます。
まずは研修一発目。
石川県能登半島は牡蠣の名産地!
日本海の海の幸
牡蠣を体験しに行きました。
日本では縄文時代から食されているそうで
歴史は長く、世界中で食べられています。
英語ではオイスター(oyster)と言いますね!
牡蠣はその栄養素の豊富さから「海のミルク」と呼ばれ
グリコーゲンほか、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質や
カルシウム、亜鉛などのミネラル類もたくさん含まれています。
新鮮な牡蠣。
お通しもシャレています。
ここで軍手が登場!
店員さんからの説明で
左手に軍手、右手にピックで牡蠣を食べます!
牡蠣を開ける世界大会のNo.1の方のメソッドだそうです。
愛を持ってパカっ!
美味しくいただくことができました。
世界レベルのホスピタリティ
名産を食す体験研修。
ワールドクラスのトレーニングは続きます!
あなたは自社のサービスに磨きをかけるために
どんな体験に投資しますか?
追伸
ついに明日が私の誕生日!
ビジネス相談プレゼントさせていただきます。
あなたに出会えて良かったと心から仰っていただける生き方をする
石塚洋輔
石塚洋輔とLINEでつながってワールドクラスのビジネス情報を受け取る↓
0コメント