ずっと自己実現して健康で楽しく生きるために

マーケティングコンサルタント

石塚洋輔です。


母の還暦祝いに行ってきました。

代々木上原駅から徒歩5分。


メインストリートから1本奥に入った

可愛らしい外観のお店!

代々木上原のオーガニックレストラン

110 CentoDieci(チェントディエチ)


お店のコンセプトは食べるエステ!

無農薬で安心安全な食材を使ってお食事を提供してくださいます。

お店のシェフは伊藤雄士さん。

同級生の世界No.1似顔絵アーティスト 本橋浩典さんが描いた似顔絵を飾っていただいてます。


伊藤シェフは元々、同じ場所でイタリアンレストランを8年間ご経営されていました。


30代後半を迎えて、なんだか疲れやすくなってきた、太ってきたなと感じていた時に

栄養学博士のオーガスト・ハイマー氏がたまたまご近所に在住しており、ご家族で良く来店されたとのことでした。


オーガストさんにサインをもらおうと彼の食事に関する本を読んだところ

今、自分が提供している食事は、人を健康にするための食事ではない?

と言うことに気がつかされたそうです。


そして心機一転。お店のコンセプトをイタリアンから

オーガニックへチェンジ!


イタリアンの頃の伊藤シェフご自身。


なんとたったの1年で14Kgのダイエットに成功。

ずんぐりむっくりした体型は今ではまるでエグザイルのメンバー!


シュッとしてかっこいいシェフです。


私も介護事業を経営する中で、なぜ寝たきりの人が増えて行くのだろうか。

なぜガンの人が多いのだろうかと、人々の食事や生活習慣に目が行くようになり

出会ったのがオーガスト氏。


そしてオーガストさんのご縁でアメリカの予防医学の権威

アイザック・H・ジョーンズ氏とつながることができ

お店にお連れすることができました。

その時に私のビジョンを聞いて
Dr.ジョーンズが話してくれた映像がこちら↓

人々を健康にする食事。


今は広大な土地で単一の食材を機械で効率よく育てる農法が主流です。

しかしそれをすると、一度で土地が死んでしまうそうです。


その季節、その土地で育つ作物を

生態系を崩さず育てる農法をすると、安心安全な食材を作ることができるそうです。


チェントディエチさんのようなコンセプトのお店が各都道府県に増えれば

こだわって育てる農家さんの出荷先が増え

日本の農業も良くなる気がしています。


私は予防医学の普及を通して、人々が一生涯にわたって自己実現できる社会環境を作りたい。


壮大なビジョンがあります。

そのために必要な要素が食。


未来の子どもたちに安心安全な食事を提供すると言う思いで経営されている

伊藤シェフと、いつも談義は止まりません。


もっともっと幸せな社会へ。


そしてお母さん。いつもありがとう。感謝。


いつまでも元気でいてください。


お食事のメニューをご紹介します。

無農薬のサラダ

お魚料理

ニュージーランド産の牧草牛 グラスフェッドビーフ

グラスフェッドビーフを初めて食べてご満悦の母

お砂糖を使わないスウィーツ

ノンカフェインの三年番茶

お店の前で記念撮影

ゴジラ発見!?


一度きりの人生!


やりたいことやって楽しく生きなきゃね!!!



追伸 

ますます成長し貢献する幸せな経営者をご支援したい想いがあります。 

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石塚洋輔 YOSUKE ISHIZUKA

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